中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]把握关键环节 做好纪法衔接

日期:2018-01-11 09:45 字号: [ ] 视力保护色:

2018年1月4日,水城县召开深化国家监察体制改革试点法规工作协调会议,对县深化国家监察体制改革试点工作中所涉及各部门自身职责任务进行深入探讨,并对下一步相关工作进行安排部署。

会议首先传达了中央、省委关于全面推开国家监察体制改革试点工作有关文件精神,指出深化国家监察体制改革工作时间紧、任务重,各涉改部门务必要提高政治站位,增强政治自觉,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好相关工作的责任感和紧迫感,确保工作衔接落实到位,确保中央、省委、市委决策部署落实到位。

会议强调,全县各有关部门要将完成好深化国家监察体制改革试点工作作为一项严肃的政治任务,对照试点工作要求,找准职责定位,各司其职、各负其责,牢固树立全县“一盘棋”思想。在过渡时期改革试点工作的精准衔接上,要落实好纪法衔接、法法衔接,加强与政法部门的沟通协调;在掌握运用措施上,严格按照法律授权,用好十二项调查措施,重点探索以留置取代两规措施;在被调查对象人员范围上,对行使公权力六类人员监管全覆盖,真正做到了无遗漏、无死角。同时,认真梳理监管、管辖范围,对运用调查措施、采取强制措施、提起公诉等具体环节存在的问题,提出建议和意见,为纪法、法法衔接奠定坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭