中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]用好考核“指挥棒”推进全面从严治党向纵深发展

日期:2018-01-11 09:44 字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区印发《关于开展2017年度落实党风廉政建设和反腐败工作检查考核的通知》,坚持不唯资料,注重成绩,用实绩评价干部,充分发挥考核“指挥棒”作用,推进全面从严治党向纵深发展。

《通知》强调,要坚持对标对表,严格对照任务清单和年初制定的目标任务,把党风廉政建设和反腐败工作检查考核做细做实。采取查看资料、谈话了解、抽查印证等方式进行,坚决杜绝以看资料认定的常规考核方式,更加注重事实,更加注重实绩,更加注重规范,切实推动各级各部门拧紧责任“螺丝”、上紧责任“发条”。

《通知》明确,从特区纪委监察局、党办、政府办、组织部、党委政府督查室、机关工委、各园区纪工委等单位抽人组成10个考核组,开展党风廉政建设和反腐败工作检查考核。围绕组织领导、常态化约谈、作风建设、民生监督、纪律审查、巡察工作等方面进行检查考核,坚持客观、公正、精准开展考核工作,列出考核加分、扣分清单。

《通知》要求,被考核单位对2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况进行总结,收集相关印证资料,做好迎检准备。对敷衍了事、弄虚作假,不按要求配合检查考核的单位和个人,将严肃处理。严明纪律要求,考核组成员要服从工作安排,坚持原则,严格遵守各项工作纪律。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭