中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]安排妇幼重大公共卫生工作

日期:2018-01-11 09:06 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,水城县妇幼保健计划生育服务中心在县委党校会议室召开了2017年妇幼重大公共卫生工作总结及2018年工作安排会议。全县各乡(镇、街道)卫生院院长及负责此项工作的有关人员130人参加了此次会议。

会上,传达学习了贵州省疾控中心《关于印发2017年妇幼重大公共卫生项目及出生医学证明管理等综合督导通报的通知》,以及对2017年妇幼重大公共卫生工作中,业务上存在的问题和工作优势,分别进行了总结分析和现场解答。同时将2018年全县妇幼卫生工作进行了安排,对重点工作项目指标实施了精准解答和重点强调。

培训会上,由中心检验室和“艾梅乙”项目负责人分别对梅毒实验室检测方法规范化操作和“艾梅乙”项目管理流程,按照省市相关标准,展开了详细的讲解,力争实现基层工作服务一体化、业务指导规范化,整体服务优质化的预期效果,定期进行预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目工作督导和评估,保障全县妇幼重大公共卫生工作能够得到顺利实施和推进。

通过此次集中培训,促使水城县各乡镇在进一步提高和规范自身业务水平的同时,能够全心全意为全县妇女儿童提供更加优质的服务,奠定了坚实的基础。(刘同庆)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭