中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]竹海镇整治环境美化村居

日期:2018-01-10 09:02 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,共青团盘州市委联合盘州市竹海镇卡舍村村支两委人员,挨家挨户走进贫困户家中,动员放寒假归来的学生们参与“村居环境大整治”活动,通过孩子影响大人,养成村民自觉保持整洁卫生的习惯。

放假的孩子们一听说可以参加“村居环境大整治”活动,能够为村里做些有意义的事,大清早便带上自己家里的劳动工具赶来村活动室集合,经过明确分工部署,打扫串户路和”组组通”路、到村民家中打扫,通过清扫沿路垃圾,帮助村民整治房前屋后的卫生等,使卡舍村人居环境得到了极大的改善。同时,还向村民们宣传家庭环境卫生整治知识,动员大家增强卫生意识,培养良好的生活习惯,共建文明卫生家庭。

“马上就新的一年了,我要为我的家乡做一些力所能及的事。”“整个村里的居住环境变好了,大家住着也舒服嘛。”“我们是国家的新未来,我们要以身作则,带动更多的人一起来为我们的人居环境作贡献。”参与活动的学生们纷纷说。(潘轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭