中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]移动数字图书馆“下乡”了

日期:2018-01-10 09:15 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,盘州市文体广电新闻出版局图书馆在实现453个农家书屋全覆盖的基础上,又为全市20个乡镇、街道办69个村、居配发了CNKI畅知触摸屏借阅机——移动数字图书馆,让群众足不出户就能遨游在知识的海洋。

移动数字图书馆又称永不关闭的图书馆和随身携带的图书馆,使用方便,读者只需手指轻触显示屏,即可人机互动,数据实时更新与发布,在第一时间就能获得最新资讯。

据了解,在移动图书馆里面,预装了3000多种正版电子图书,涵盖了政治、经济、农业、管理、文化、科普、党建、法律等各类书籍,市民可以通过手机下载期刊,当农户遇到困扰时,只需打开手机登陆移动数字图书馆,一些疑难杂题就迎刃而解,为农户在脱贫致富中提供强有力的智囊保障,让更多农户享受图书惠民的政策。(蒋鑫)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭