中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]普田乡整治人居环境建设美丽家园

日期:2017-12-07 10:06   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近来,盘州市普田乡各村因地制宜,积极开展人居环境整治行动,建设美丽家园。

该乡老格子村从群众最迫切需要的串户路硬化入手,采取党员干部、村组干部带头示范,宣传发动群众、带动群众参与的方式,形成了群众干部合力建设美好村寨的良好氛围。

11月25日,在老格子村,由脱贫攻坚工作挂帮领导、同步小康工作队、驻村工作组、村干部组成的义务劳动组清扫该村三组文化大院;帮助低保贫困户潘玉芬平整庭院及入户路。29日至30日,义务劳动组再次到三组串户路开展义务劳动。12月1日,该村集中开展三组串户路硬化建设。目前,三组两条主要串户路已基本完工。

12月3日,在该乡小毕舍村,人居环境整治青年突击队进村入户,对村寨串户路、农户庭院进行清扫;对危房进行拆除。活动中,当地群众还自发参与,形成了全民参与人居环境整治的良好局面。(马云)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭