中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]妇联组织宣传队伍开展党的十九大精神宣讲

日期:2017-12-07 09:55   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 连日来,六枝特区妇联组织宣传队伍深入乡镇、村、社区,借助“妇女之家”,利用新媒体、妇联主席上讲台、新时代市(农)民讲习所等方式开展党的十九大精神宣讲。用听得懂、能领会的话语,与妇女面对面、零距离宣讲党的十九大精神,与广大妇女一起感受时代脉动,畅谈变化成就,展望美好未来。

该妇联利用每周政治理论学习时间,组织妇联干部职工认真学习十九大报告。

同时,发挥微信、微博、QQ等新媒体平台作用,通过博文、贴文、微视频、“道德讲堂”等形式,找准传播的时间节点,将党的十九大精神纳入培训内容,面向广大农村妇女宣讲,号召广大农村妇女自强不息,摒弃“等、靠、要”思想,靠勤劳增收致富。利用“妇女之家”平台,面向村级妇女干部宣讲,为农村妇女把党的十九大精神讲深、讲透,引领广大农村妇女为决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。组织六枝巾帼促进会女企业家采取院坝会的形式,开展党的十九大报告宣讲,号召女企业家、女致富带头人听党的话,感恩党,跟党走,发扬敢想敢干的“领头羊”精神,抱团发展、共同进步,进一步带动广大妇女创业就业。

此外,还通过组织乡镇妇联主席、机关妇委会主任等集中宣讲,号召全区妇联干部和广大妇女群众充分发挥妇女在社会和家庭中的作用,为建设幸福家庭、促进社会和谐作贡献。并把党的十九大精神传播到民营学校和企业,引领民营学校、企业永远跟党走、听党的话,把学生教育好,把企业做大做强。帮扶干部还利用入户走访机会,组织村支“两委”和党员开展宣讲,到涉及的妇女、家庭中开展宣讲,加深广大群众对党的十九大精神的理解,让群众知党情、感党恩,让党的十九大精神在农村群众中入脑入心。(王良豪)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭