中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]启动首个《安全生产法》宣传周活动向群众普及安全知识

日期:2017-12-07 10:08   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,盘州市启动首个《安全生产法》集中宣传周活动,现场通过微信、安全咨询、张贴海报标语,发放宣传画册、宣传单等,向群众普及安全小常识。活动现场气氛浓厚,内容丰富,形式多样,吸引了大量群众参与互动,有效提升了群众知晓率。

据悉,国务院安全生产委员会近期下发有关通知,要求各地区和各有关部门从2017年起,将每年12月第一周(12月1日至7日)作为《安全生产法》宣传周。

盘州市通过开展宣传周活动,不断强化广大市民的安全生产法律意识,了解安全生产法律法规,形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想和行动自觉;让广大市民认识到安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。活动的开展,进一步掀起了宣传安全文化、落实安全责任、普及安全知识、提升安全素质的热潮,营造了人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。

(张波)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭