中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]惠民文化下基层

日期:2017-12-06 09:13   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 11月30日,盘州市检察院组织24名干警到所挂帮的保基乡雨那洼村,开展惠民文化下基层文艺演出活动,保基乡300余名干部群众观看了演出。

演出在合唱《检察官之歌》中拉开序幕,保基乡雨那洼村、陆家寨村7名村民自编的唢呐演奏、唱山歌等节目,唱出群众对党的感激之情;该院干警用“三句半”《精准扶贫政策好》向广大群众宣传脱贫攻坚政策;检察院自编自演的小品《争当贫困户,吓跑儿媳妇》,语言通俗易懂,表演幽默风趣,博得现场观众阵阵掌声。同时,演出过程中还穿插了扶贫知识问答环节,引导场观众积极参与。

此次演出,在丰富群众精神文化生活、脱贫攻坚政策的同时,也充分调动了广大群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,用群众喜闻乐见的方式凝聚了脱贫攻坚的合力,为全面打赢脱贫攻坚战提供了有力的精神文化支撑。(张红阳 黄菲)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭