中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]公安局特巡警大队开展解救人质演练行动

日期:2017-11-14 09:25   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为适应新形势下反恐斗争的需要,全面提升特巡警大队队员处置突发事件的综合能力和团队协作能力,11月8日,水城县公安局特巡警大队组织开展解救人质事件演练行动。

当天,该大队接到指挥中心指令,有两名犯罪嫌疑人手持凶器,劫持了一名女性人质,驾驶一辆抢来的小型轿车逃往水黄路口一房屋内,命令该大队立即组织警力前往处置。该大队按照预案,快速集结15名队员,携带单警装备迅速赶到事发地点,一组从正面进行追捕,一组为防止歹徒跳楼逃跑将房屋四周围住,通过全体参演队员的默契配合,最终将两名歹徒制服,成功解救人质。

通过此次演练,不仅提高了特警队员的防范意识、协作意识,更进一步提升了队员的应急处置能力,为更好地保护人民群众的生命财产安全奠定了坚实的基础。(王薇)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭