中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[钟山区]确保扶贫产业子基金高效运作

日期:2017-11-13 09:10   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,钟山区召开扶贫产业子基金投资决策会议,就钟山战区“三变 +扶贫”中国芦笙小镇青林生态羊养殖场项目进行了投资决策,助力脱贫攻坚秋季攻势,保障扶贫产业子基金高效运作。

据悉,青林生态羊养殖场项目位于六盘水“216”开放式扶贫试验区钟山战区青林乡,是钟山区助力钟山战区脱贫攻坚秋季攻势的重点项目,该项目由贵州钟山开发投资有限责任公司组织实施,项目预计投资12000万元,获批扶贫产业子基金5882.35万元,其中贵州银行出资5000万元、省财政出资352.94万元、钟山区财政出资529.41万。

会上,先后对青林生态羊养殖场项目建设规模、建设进度、配套设施、防疫情况、发展前景等作了简要介绍,对青林生态羊养殖场项目带动贫困户利益联接机制、村集体入股收益、农户保底收益、托养收益、带动就业等作了深入研讨,并一致决定通过钟山区财政出资529.41万作为钟山区扶贫产业子基金配套资金,支持青林生态羊养殖场项目建设。

据了解,青林生态羊养殖场项目的羊舍主体工程已基本完工,相关配套设施已基本完成,项目建成后,预订年出栏肉羊12000只,可带动120户左右建档立卡贫困户脱贫致富,将有力推动钟山战区的脱贫攻坚秋季攻势。

(张其福 胡岚岚)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭