中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]竹海镇整合土地资源助力脱贫攻坚

日期:2017-11-13 09:09   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,在盘州市竹海镇下坎者村专业合作社基地里,工人们有的在拉线排箱、有的在播种施肥,一派忙碌景象,他们正在实施蔬菜种植,这样既有效利用了冬季闲置的土地,同时也为周边农民提供了务工机会,增加了农民的收入。

据悉,竹海镇近期盯紧特色产业这一脱贫攻坚支柱,组织竹海镇下坎者村专业合作社充分利用省环保厅帮扶项目、帮扶资金,整合闲置土地资源,以短养长,发展种植具有绿色、环保、特色的有机蔬菜基地230亩,投入资金45万元,覆盖农户200多户,其中贫困户93户。

在这个基地种植的蔬菜,采用农家肥和有机肥,杜绝使用化学肥料,病虫防治使用杀虫灯等物理杀虫法,不用农药杀虫。目前,已入股土地2000亩,完成100亩蔬菜种植,用工1200多人次,务工支出7万多元,土地流转费9万多元,有效助推了竹海镇下坎者村的脱贫攻坚工作。(赵保安 孙启东)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭