中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]调度户籍管理助力精准扶贫

日期:2017-11-13 09:05   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,盘州市户籍管理助力精准扶贫工作调度会在盘州市公安局第二会议室召开。

会上,各乡镇主要负责人、扶贫站站长、派出所相关负责人就在精准扶贫工作人口信息核实、合户、分户等工作以及工作中存在的问题作了汇报。盘州市公安局、扶贫局、民政局、卫计局相关负责人就存在的问题作了相应解释工作,对立即能解决的问题予以现场答复,对不能立即解决的问题各部门答复下一步会商讨出相应的解决办法。

会议强调,要有大局意识,变被动服务为主动服务,注重方式方法,坚持原则性和灵活性相结合;主动收集工作中遇到的问题,不能对存在的问题坐视不管;对工作中存在的问题,要主动对接相关部门,对不能解决的要主动向上级汇报,避免工作的重复;主动和乡镇、扶贫、民政、卫计等部门主动对接工作,不要有等、要、靠思想;强化打击力度,对精准扶贫工作中的违法犯罪,要严厉打击;治安大队把当前反映存在的问题进行梳理和研究,并形成一致意见,便于派出所执行和操作;户籍管理工作政策性比较强,各部门要严格把关,坚持原则,严格按照相关规定办理,要顶住人情等情况的干扰。

会议要求,要针对存在的问题,分析问题,解决问题,所有工作要围绕“扶贫”转、围绕“扶贫”干,务必穷尽政策、穷尽手段、穷尽力量,做好精准扶贫工作;各部门要精准对接工作,相互形成协调互助机制,对工作中存在的问题,及时对接,及时解决,确保把人口信息核实精准;各乡镇要及时把工作中存在的问题及时梳理上来,相关职能部门要立即研究对策,及时帮助解决存在的问题,同时要严守底线,不违规、不违法,确保信息精准无误,以更加有力的措施,助力精准扶贫工作顺利通过验收。

(彭欢欢)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭