中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]两产品获国家农产品地理标志保护

日期:2017-11-13 09:19   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,在国家农业部农产品地理标志评审会上,由六枝特区组织申报的岱翁杨梅、九层山茶叶顺利通过专家评审,获得国家农产品地理标志登记保护。

岱瓮杨梅生长在六枝特区岩脚镇岱瓮村,这里森林覆盖率高达85%,曾被中国生态文化协会授予“全国生态文化村”称号。近年来,岱瓮村引导村民在闲置的土地、荒山上大力种植杨梅,发展“杨梅经济”,目前规模已达1000余亩,给村民带来近百万元的收入。

六枝特区的“九层山”茶叶生长在海拔1400米的山顶上,土层深厚肥沃,且是微酸性土壤,种植出的茶叶含丰富的有机质及多种矿物质,成品色泽油润,细嫩匀整,碧绿显露,茶汤滋味浓厚甜润,香气鲜纯浓郁。

近年来,六枝特区党委、政府高度重视地理标志产品申报及保护,创建岩脚面地理标志产品保护示范区,充分发挥各部门职能,做好地理标志产品资源普查,并结合农业特色产业“3155”工程,有计划、有选择地开展地理标志保护工作。两个产品的成功申报,进一步丰富了该区国家地理标志保护产品,不断提升了地方产品知名度和附加值,为六枝特区品牌发展和产业扶贫注入强劲动力。(罗琴)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭