中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]卫计系统三个“精准”助推脱贫攻坚秋季攻势

日期:2017-10-13 09:06   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,盘州市卫计系统用实际行动掀起脱贫攻坚新一轮高潮,紧盯三个“精准”助推脱贫攻坚秋季攻势,为全市脱贫攻坚秋季攻势工作提供应有支撑。

工作节奏精准推进。围绕“一达标、两不愁、三保障”工作目标,卫计局根据工作标准抓好任务的落实,及时召开会议部署秋季攻势,让每位干部职工知晓脱贫攻坚秋季攻势做什么,怎么做;成立了脱贫攻坚专班,并安排专人负责日常工作的落实调度,严格按照时间节点抓好各项工作的落实。

工作措施精准到位。每位干部职工每周到帮扶对象家中开展帮扶工作;再次核实基本信息,发现有误的及时按程序上报;准确掌握帮扶对象致贫具体情况,积极帮助获得相关政策的兑现,同时参与商讨制定脱贫措施。

宣传政策精准对标。通过“三送三促”平台,局班子成员每月一次到帮扶点召开“院坝会”的同时开展义诊,通过党建抓手,宣传为辅促进卫计系统扶贫工作全面落实。截至目前,在普古乡塘边村、七宜克村开展3次“院坝会”和义诊活动,参加群众有500余人次;帮扶人员通过走访帮扶对象进行面对面宣传,确保各类群体对政策的知晓率得到提升。卫计系统203人在9月底全部完成一轮对帮扶对象开展面对面宣传。

据悉,通过这一阶段工作,卫计系统共核实出基础信息错误40余处,争取政策帮扶1人,增加了群众的实际感知度,提升了政策知晓率,从而为推进落实脱贫攻坚秋季攻势,实现脱贫“摘帽”打下坚实基础。(邓士松)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭