中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]翰林街道推进党建工作

日期:2017-10-13 08:51   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近来,盘州市翰林街道办以规范化建设、整顿转化、选好带头人为抓手,不断推进党建工作。

以规范化建设为抓手,进一步巩固基层基础。该街道认真落实党建目标责任,充分发挥基层党组织“推动发展、服务群众”的作用,以党建促发展、以党建促进步,实现基层党组织科学发展;根据当前重点工作统一确定公共议题,组织党员和群众代表开展民主议事活动,加强民主管理和监督;以“三变”改革为契机,大力打造贫困党员就业平台,进一步完善“5+N”党建元素综合功能,发挥好示范带头作用;按照“一达标、两不愁、三保障”精准扶贫机制和“缺什么补什么的”原则为导向,组织干部群众帮扶困难党组织、贫困党员,促进脱贫攻艰工作顺利开展。

以整顿转化为抓手,切实提高基层班子整体素质。该街道通过引导高校毕业生、农村实用人才到村任职,筑牢基层堡垒的机制,进一步丰富政府向村(居)购买服务工作网格体系,完善村民自治基础;充分利用远程教育资源和市、县党校的阵地优势,注重新农村建设、同步小康建设方面的知识讲授和法律法规教育,把农村党员培养成遵纪守法、为民服务的典范。紧紧围绕“三变”改革和经济结构调整,突出农业科技和先进的生产经营模式等,让大多数党员成为科技致富带头人;对班子软弱涣散、矛盾问题突出、居务财务管理混乱等后进居委会进行集中规范整顿。

以选好带头人为抓手,不断增强村级班子战斗力。该街道完善目标绩效考核激励机制,深入落实党组织书记履行基层党建工作责任述职制度,努力形成“以责任制管责任人,以责任人带一班人”的工作格局和运行机制;继续打造党建品牌,加强村级班子建设和党员队伍建设,做好党员干部的教育培训工作,强班子,带队伍;坚持党支部“三会一课”和支部书记“一岗双责”等制度,按照“三严三实”要求从严规范党内政治生活。

(王风峰)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭