中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]卫生监督所到营发村调研助推脱贫攻坚

日期:2017-10-12 09:09   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 10月4日,水城县卫生监督所分管扶贫攻坚的有关负责人及驻村扶贫队员一行5人到蟠龙镇营发村实地考察调研,并对15户发展农业产业的贫困户进行培训,提出指导性的意见和建议。

据了解,营发村农业产业发展种类逐渐增多、规模日益扩大,其中烤烟、猕猴桃等农业产业蒸蒸日上。在此基础上,结合政府脱贫攻坚战略性指导,借以营发村得天独厚的自然资源,增加的养蜂产业成为当地群众脱贫致富的新兴产业。该负责人详细了解营发村农业产业发展情况后,对啟军中华蜂养殖专业合作社进实地调研,听取合作社何啟军讲解养殖中华蜂的发展前景。

据了解,在啟军中华蜂养殖专业合作社带领下,有十多户贫困户加入到中华蜂养殖队伍中。对此,该负责人提出通过对蜜蜂养殖的扶持,引导贫困户消除“等靠要”思想,树立勤劳致富的观念,积极学习,掌握实用技术,提高自身技能,真正实现从“输血式”的生活救济型扶贫向自主发展的“造血式”开发型扶贫转变,在带领更多的贫困户共同致富的同时,让蜜蜂养殖成为短期能脱贫、长期能致富的产业,让贫困户早日脱贫致富奔小康。

(刘国勇 黄晓娟)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭