中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]多家中央省市媒体聚焦六枝发展

日期:2017-10-12 09:06   字号: [ ] 视力保护色:

res04_attpic_brief (2).jpg

记者们在大用园区万亩凉都红樱桃基地采访。

本报讯(乌蒙新报记者 杨展凌 赵明 胡兴文 本报记者 刘伟)10月11至12日,由新华社客户端、中国网、新浪网、贵州日报、多彩贵州网等20余家中央、省市媒体组成的大型采访团深入六枝特区实地采访党的十八大以来六枝特区的发展变化。

此次采访,以“喜迎十九大 展示新成果”为主题,旨在充分展示六枝特区生态建设、旅游发展、决胜脱贫攻坚等方面取得的显著成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

采访团先后来到郎岱镇猕猴桃基地、落别乡山泉湿地公园、岩脚镇养牛场、关寨镇易地扶贫搬迁建设点、牛场乡大箐村等地,亲身感受六枝特区近年来通过转型发展改善基础设施建设、乡村旅游、贫困村面貌发生翻天覆地的变化,以及追忆六枝特区优秀驻村干部倪裔豹生前驻村的感人事迹。

一路上,沿着景观别致的旅游公路前行,移步异景引起了各家媒体记者的浓厚兴趣,大家一路认真听、仔细看,不时拿出相机、手机、无人机,将眼前的美好景象连连拍下。

中国网徐宁感慨地说,六枝特区人美、水美、山更美,是创作和旅游的好地方。六枝这几年的发展变化让人非常震撼,很喜欢这里。

新浪网陈玉告诉记者,特别是通过采访牛场乡大箐村的村民后,深知这位年仅54岁的优秀驻村干部倪裔豹,为了让贫困群众摘掉“贫困帽”,他最终倒在了脱贫攻坚的战场上,他这种螺丝钉精神,值得很多人学习。

两天的采访,六枝特区宜人的气候和清新的空气深深吸引了媒体朋友们,他们希望以后能有更多机会再次来到六枝,用利用自身的媒体平台,展示多彩的画廊六枝。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭