中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]深化安全生产大检查

日期:2017-10-12 09:11   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,盘州市持续深化以“百日攻坚”为重点的安全生产大检查执法行动,进一步加大交通运输、旅游和人员密集场所等行业领域安全监管力度,严格落实执法措施,强化重大风险管控和重大隐患排查治理,坚决防范和遏制安全事故的发生。

盘州市要求安监部门必须从零开始、向零看齐,以较真的态度抓安全、碰硬的精神促整改,切实开展全覆盖、零容忍的安全隐患大排查大整治工作。

加强全员、全方位、全过程的精细化管理,深入排查治理各生产系统、各生产环节的安全隐患,有效管控和化解安全风险,严防事故发生。

切实强化落实安全生产责任,把安全生产的各项措施要求落实到生产建设的每一个环节、每一个岗位和每一个人,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求抓好安全生产各项工作,消除事故隐患,堵塞安全监管漏洞,保障安全生产。

建立安全生产长效机制,坚持打“持久战”,抓日常基础工作,注重全员参与、自主管理,有的放矢的开展各种安全检查,做到检查全覆盖、零盲区,立足于早发现、早防控,切实将安全措施落实到重点环节、部位、岗位。

以“铁面、铁规、铁腕、铁心”的精神狠抓隐患排查治理落实,做到隐患排查零盲区,落实整改零容忍,全力以赴把安全抓细抓实抓到位,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态。(张波)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭