中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]举行脱贫攻坚“再精准”誓师大会

日期:2017-10-11 08:56   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 10月8日,水城县举行2017年脱贫攻坚“再精准”誓师大会,对水城县脱贫攻坚基础信息“精准”核查进行战前动员,动员攻坚队全体队员坚定信心,攻坚拔寨,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、水城县委书记张志祥出席誓师大会并讲话。

会议指出,水城县脱贫攻坚战队威武誓师,吹响“再精准”冲锋号,全县干部同上火线、勇往直前,掀起脱贫攻坚新高潮,以不达目的誓不罢休的拼搏精神奔赴抗战前线,以志在必得的坚定信心向93万水城县人民郑重宣誓,以血战到底的顽强作风坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,水城县各级干部一定要以高度的责任心和崇高的使命感,砥砺前行,全身心投入到攻坚战斗中去;要肩负为民服务的神圣职责,心怀救贫济困的道德良知;要深刻认识身处背水一战的“境地”,围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,把省、市、县脱贫攻坚目标任务落细落小,落实到位。要按照水城县委、县政府“1+12”文件部署,瞄准脱贫攻坚的“精确靶心”,集中力量打好“九大”攻坚战,尤其要突出抓好农业产业结构调整,因地制宜发展优势特色产业。要大力完善贫困户基本生活、住房、交通、教育、医疗等民生保障,着力增强贫困群众的“获得感”和“幸福感”。

誓师大会结束后,水城县脱贫攻坚“秋季攻势”农业产业技术服务攻坚队、交通建设攻坚队、水利建设攻坚队、乡村家园行动攻坚队等30支脱贫攻坚队1000名队员奔赴各乡(镇、街道)开展脱贫攻坚工作。(何思鸣)


    
上一篇:
下一篇:
English