中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]公安局“三能”训练提升民警素质

日期:2017-09-14 09:07   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,水城县公安局坚持“以战促训”,以解决制约公安机关战斗力普遍存在的问题为导向,引导各所队开展针对性的体能、技能、智能“三能”达标训练。

据了解,今年3月,水城县公安局根据年初制定考核方案结合实际,在按计划推进“实战必训”培训的同时,还要求各所队建立每月不少于4天的“训练日”常态化开展“三能”达标训练;以体能训练为平台,丰富民警警体活动,大家利用下班时间结合自身身体条件开展健步走、跑步、跳绳及各类球类活动,提升体能素质;以技能训练为突破,苦练民警执法基本功,各所队结合警种和工作实际,将工作执法中遇到的问题进行归纳总结,通过经验分享及实战演练,保障民警执法安全;以智能训练为创新,开拓民警执法新思路,通过针对各警种的信息系统及数字设备的培训,强化了全局民警具备大数据发展趋势下,从海量互联网数据提取价值信息,应用于执法办案的综合执法能力。

截止8月,各所队开展“三能”达标培训400余次,培训民警及警务助理共计1700人次;通过常态化、实战化、一线化的达标训练活动,全面提升了水城县公安局基层一线执法民警在新形势下、新任务下的履职能力,为完成党的十九大安保任务和各项公安工作任务提供了坚实的队伍素质支撑。(王刚)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭