中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]木岗镇发展魔芋产业助力脱贫攻坚

日期:2017-09-14 09:06   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,木岗镇红苑村魔芋种植基地的魔芋长势喜人,数名工人每天忙着施肥、除草。

该基地由南华种养殖农民专业合作社负责管护,仅去年合作社就带动了35户141人贫困户增收脱贫。

据六枝特区3155办负责人介绍,魔芋产业作为脱贫攻坚短平快项目,全区以木岗、月亮河等九个乡镇为主,种植魔芋3800余亩,在种植过程中,农业局、郎岱园区等单位专业技术人员深入基地,加强技术指导,确保魔芋增产,农民增收。

据了解,木岗镇2016年共有贫困户988户、3435人,到现在仍有贫困户645户2030人,脱贫任务十分严峻。木岗镇将通过短、平、快的脱贫模式,大力发展魔芋、白菜、生姜等产业促脱贫,为脱贫攻坚增添强大动力。

(陈国云)

    
上一篇:
下一篇:
English