中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]积极开展职工互助活动

日期:2017-09-14 09:00   字号: [ ] 视力保护色:



本报讯 近年来,盘州市总工会把职工互助工作纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,全面部署,精准实施,有效控制职工因病致贫。

职工互助活动是职工实现自我服务、自我保障的非盈利性活动,目的在于通过职工互助互济,帮助患病住院职工解决个人自付医疗费用一定比例的问题。

在2016年第一次职工医疗互助活动中,盘州市各级工会高度重视,积极做好宣传发动工作,共有31家单位2300名职工参加互助资金,筹集互助资金229960元。柏果镇职工李启聪等人在患病治疗出院后,盘州市总工会及时为其办理补助手续,并将补助款送到他们手上。

据悉,为进一步保障广大职工的利益,第二期互助活动在补助标准、补助项目、补助标准递增等方面作了修改和完善。职工医疗互助补助不分具体病种,个人负担的单次住院费用超过2000元(含2000元)的,以社保报销凭据为依据,按社保核定个人负担部分给予补助60%,困难职工补助100%;职工在互助期内,因病或意外死亡的,给予职工家属发放一次性10000元的慰问金;补助年度内累计额度上限为20000元。

日前,盘州市2017年职工互助活动已全面启动。(路建新)

    
上一篇:
下一篇:
English