中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]丹霞镇三个“过硬”战贫困

日期:2017-09-14 08:58   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近年来,盘州市丹霞镇全体干部以过硬的政治站位、工作作风和业务能力,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。

政治站位“过硬”。自脱贫攻坚工作开展以来,丹霞镇党委政府把打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务和民生工程抓实抓好。该镇将全镇干部职工分成20个工作组,对全镇20个行政村基本情况进行全面调查摸底并建立问题台帐;借助帮扶单位和平台公司力量,通过“211”集团社会帮扶模式,整合帮扶资金,做到帮扶有资金、有项目。

工作作风“过硬”。丹霞镇结合“两学一做”学习教育,切实转变作风,以求真务实的工作作风投身脱贫攻坚工作。成立15个督查小组,对全镇20个行政村基础数据开展全面督查,对不履行帮扶责任的人员强化督查问责,确保及早发现工作中的薄弱环节和存在问题,举一反三进行全面整改。

业务能力“过硬”。2017年以来,丹霞镇干部职工采取集中培训和自主学习相结合的方式,开展脱贫攻坚集中业务培训10余次,做到脱贫攻坚政策业务培训全覆盖,确保全体干部职工成为脱贫攻坚行家里手。(代红霞)

    
上一篇:
下一篇:
English