中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]教育局把中央和省市规定落到实处

日期:2017-09-13 09:06   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 自中央“八项规定”和省、市十项规定文件出台以来,盘州市教育局把落实中央“八项规定”和省委、市委十项规定作为当前的一项重要的政治任务来抓,加强领导,精心组织,强化措施,狠抓落实,取得了显著成效。

加强领导,明确责任。为确保中央“八项规定” 和省委、市委十项规定的贯彻落实,该局成立了作风建设领导小组,领导小组办公室设在局办公室,分管副局长任办公室主任。并坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责、直接抓,层层抓落实。坚持领导带头自查自纠、带头改进作风、带头真抓实干,形成了全体人员上下推进治理工作的强大合力。

加强学习,提高认识。充分利用集中学习、党组会等形式,学习中央“八项规定”和习近平总书记批示精神,学习省、市十项规定及关于党风廉政建设的一系列讲话、文件和查处违反工作纪律的通报等,加深全体工作人员对中央、省、市关于加强党风廉政建设的理解,增强贯彻落实“八项规定”的责任感、紧迫感,提高了贯彻落实上级有关要求的自觉性。通过学习,全体干部职工的思想统一了、认识提高了,逐步养成了艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,切实把中央“八项规定”和省委、市委十项规定落到实处。

强化措施,注重实效。精减会议活动和文件简报,今年来本局召开过5次教育系统全市性会议。对于文件简报方面,目前除了按要求的文件简报外,本局没有单独印发文件简报发到各部门。同时,严格厉行节约和反对浪费,对公务接待、差旅报销等作了明确的要求,对财务支出做到事前、事中、事后的内控管理,有力地规范了各项支出,促进了“四风”相关支出的规范管理。严格遵守公务接待、公务出国等相关规定。另外,严禁干部职工违规操办酒席违反作风建设的规定。经自查,今年来,该局无任何干部职工违规操办酒席,没有违规收受礼金、有价证券、会员卡和商业预付卡等腐败行为。在机关效能建设方面。严格遵守各项工作纪律,上班期间不做与工作无关的事,没有出现上班时间打麻将、上网聊天、玩游戏等违纪行为以及无故迟到、旷工现象。

健全机制,提升效能。在今后的工作中,将严格执行中央“八项规定”、省“十项规定”,进一步规范“三公”经费管理,压缩支出,降低三公经费支出规模;杜绝除工资、上级文件明文确定福利支出外的其他任何津贴补贴发放。采取切实有效的措施,建立健全长效机制,切实转变干部作风,提升工作效能,为营造廉洁教育之风做出积极的贡献。

(王兴万 谢洪峰)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭