中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]推进教育扶贫工作

日期:2017-09-13 09:05   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,盘州市教育局在市第三小学召开教育扶贫工作推进会。会议安排部署了近期精准扶贫工作,要求参会人员要高度重视,进一步深入开展精准扶贫工作。

市教育局二级班子以上成员、各乡镇中心校校长、全市各中小学校(园)长400余人参会。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院把扶贫工作提高到了前所未有的高度,习近平总书记和李克强总理多次看扶贫、讲扶贫,亲自抓扶贫。习近平总书记在提出“科学扶贫、精准扶贫”新要求的同时,强调指出“全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。”市委市政府更是将扶贫攻坚工作作为全市第一要务来抓,不脱贫决不罢休。

会议要求,教育系统精准扶贫工作必须做到“七个结合” 即教育精准扶贫要与义务教育均衡发展相结合;教育精准扶贫要与职业教育发展相结合;教育精准扶贫要与推进“全面改薄计划”结合;教育精准扶贫要与落实教育资助政策相结合;教育精准扶贫要与打造“四在学校·幸福校园”升级版相结合;教育精准扶贫要与落实重点抓手相结合;教育精准扶贫要与建立督查问责机制相结合

会议强调,党员干部要站在讲政治的高度主动与困难群众联系,把群众当作自己的亲人和朋友,想困难群众之所想、急困难群众之所急,忧困难群众之所忧,把全部精力投入到精准扶贫工作中来,做到扶贫精准到人、精准到户,达到“应保尽保、应帮尽帮、精准脱贫”的目的和效果,让扶贫工作真正落到实处。

(潘教轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭