中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]交警大队举行交通信号手势操比赛

日期:2017-09-13 09:04   字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (2).jpg

本报讯 9月2日,水城县公安局交警大队经过三周的强化训练,组织全体民警、警务助理在政务服务中心操场、双水城区广场路口等处,采取团体演练与单兵实战相结合的方式,举行交通信号手势操比赛(如图)。

在水城县政务服务中心操场内,50余名民警、警务助理组成的6支交通信号手势操代表队举行了交通信号团体手势操比赛;比赛中,6支参赛代表队在指挥员的口令下分别演练了停止信号、直行信号、左转弯信号、靠边停车等多种交通信号手势,参赛人员精神饱满、动作规范、氛围活跃,经过近一小时的激烈角逐,城区中队代表队和女子代表队均获得9.66分的优异成绩,两队并列第一名。

团体演练比赛结束后,单兵交通手势信号指挥实战比赛随即在双水城区广场十字路口处展开比拼;实操比赛中,参赛人员秉承“补短板、提能力、练为战、战为练”的原则,在比赛过程中动作规范、着装整齐、精神饱满、张弛有序,准确无误的完成了比赛既定项目;最终,三中队敖翔获得第一名,四中队龙江获得第二名,一中队袁亚获得第三名。

水城县公安局交警大队在此次交通信号手势操比赛活动中,进一步提升交警队伍的整体素质和实战能力,为迎接党的“十九大”胜利召开,全力做好道路交通安全管理准备工作。

(刘培)

    
上一篇:
下一篇:
English