中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]银壶社区东风村多管齐下带民致富

日期:2017-09-13 08:59   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 自六枝特区银壶社区东风村被列入六枝九个深度贫困村以来,该村“两委”带领村民不断探索发展新模式,因地制宜全力招商引资,力争将该村打造成六枝后花园,摆脱贫困村面貌。

距六枝特区中心城区13.8公里的东风村,村民张国富正在对267群蜜蜂进行分蜂装箱。这些蜜蜂,是东风村为摆脱贫困村发展的“扶贫蜜”项目,目前,“扶贫蜜”已直接或间接带动了全村263户贫困户增收。

据悉,东风村围绕“三变”改革,结合现有资源,引进益民种养农民专业合作社进驻,实现种植规模化、农产品商品化。

“以前的土地都是用来种包谷、洋芋,像我家,每亩土地产量是100斤左右,收益不理想。现在,我用土地入股,每亩土地248元,我们还可以在合作社务工,多的时候,一天能有一百几十元的收入。”村民李正平谈到村里近两年来的变化,颇有感触。

据益民种养农民专业合作社负责人周绍银介绍,目前合作社已吸引78户贫困户入股种植黑花生、杜仲等,待该村生猪养殖场正式投入使用后,合作社还将采取分猪到户及专业技术人员跟踪指导的养殖形式,对贫困户进行帮扶。

“我们村还在打造天心洞等旅游资源上下功夫,不断加大招商引资力度和财政扶贫的申请,完善村基础设施建设,更好地服务于群众和企业。”东风村驻村“第一书记”于瀛说,他们将进一步加大脱贫攻坚力度,带领全村精准贫困户走上小康路。

(敖成权)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭