中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]法院法官走上街头送法惠民

日期:2017-08-12 10:08   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯  8月3日,盘州市法院民商事审判团队、刑事审判团队法官来到红果胜境广场,参加了由市司法局牵头开展的法治宣传教育活动。

活动中,宣传员与志愿者一行向过往群众发放了《婚姻家庭法律宣传手册》、“七五”普法知识、维权知识等相关宣传资料。来往群众纷纷认真翻阅宣传资料,对生活中遇到的疑难问题进行法律咨询,法官们详细地回答了群众咨询的问题,使人民群众加深了对法律知识的理解,增强了法律意识,懂得运用法律手段来维护自身合法权益。

此次活动,大力推动《侵权责任法》《民法总则》《刑法》《刑事诉讼法》等法律法规的宣传,面对面与人民群众进行沟通、交流,现场解答群众咨询,增强了人民群众对法院工作的理解与支持,拉近了群众与法院之间的距离,同时让群众能主动学法,并知法守法,为创建文明城市营造良好的法治环境。(张红阳)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭