中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]保田镇集中宣传促和谐保平安

日期:2017-08-12 10:00   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯  8月5日,盘州市保田镇综治办联合辖区交警、人力资源、“五创”、统计、纪委等部门开展了集中宣传活动。

这天,保田街上迎来了每星期一次的赶集天。保田镇政府各部门趁着人流集中的机会拉开了宣传阵势。为了提升宣传效果,吸引群众参与互动,综治办提供了平安建设宣传袋,人力资源和社会保障中心准备了宣传雨衣,各部门以往纯文字的宣传单也换成了彩色宣传册或者宣传画,宣传的内容不仅通俗易懂,群众的参与度也更高,有效增大了宣传面和提升宣传效果。

据统计,此次宣传活动宣传内容丰富,有社会治安法律知识、信访条例相关解读、防范邪教和防范传销常识、养老保险和新农合政策解读、统计条例、“五创”知识、交通安全知识、民生监督宣传资料等。本次宣传发放各种宣传资料3000余份。

通过此次宣传,群众更加了解了各种政策,对社会治安等法律常识也有了更深入的认识。同时,通过这次宣传活动的开展,我们也得到了很好的启示。在今后的宣传活动中,各部门应该更加紧密配合,群策群力丰富宣传内容;不断创新宣传方式,提升宣传效果。(杨静方)

    
上一篇:
下一篇:
English