中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]盘州交警编织旅游旺季交通“安全网”

日期:2017-08-12 09:58   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯  近日,为营造夏季旅游交通安全防护网,盘州市交警大队营造安全、畅通、和谐、有序道路交通环境。

该大队每周利用周末交安知识大讲堂,组织营运车辆驾驶员及旅游自驾游爱好者集中开展交安知识宣讲;各中队每周开展进游景区及景区商铺面对面交通知识宣传,重点宣传安全乘车手册和规范停车秩序;全天候在景区主要路口查处各类车辆违章行为;积极倡导“安全旅游、文明旅游”的理念,从思想上牢筑旅游车辆驾驶人、企业职员、旅游人员、辖区群众交通安全思想防线。

主动联合该市安监局、交通局、旅游局等部门,对辖区客运车车辆、旅游公司车辆及驾驶员进行安全大检查,严防疲劳驾驶、超员超速等情况的为发生,强化源头管理防线。同时,结合辖区实际将路面管控防线向重点时段与事故多发等重点路段延伸,开展景区执法全面位、多角度铺好路面管控防线。

对景区周边道路的各种交通指示、警示标志,临水、急弯等存在的交通安全隐患路段等情况按照“每日一排”的要求进行检查,对确实存在隐患的地方及时做及时更新景区宣传栏,张贴交通安全宣传图片和交通安全提示标语,以浓厚景区交通安全宣传,渲染盘州市“风景优美、独具特色、旅游安全、道路畅通、群众文明”的氛围。

(张红阳 李维江)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭