中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[钟山区]钟山战区保华镇欲借阿勒河优势 打造高原漂流目的地

日期:2017-08-12 09:51   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 邹弘毅)近日,记者从钟山战区保华镇了解到,该镇欲借阿勒河秀美的峡谷风光,打造独具特色的高原漂流目的地,串联沿途千姿百态的岩溶景观,将保华镇打造成新型旅游小镇。

阿勒河位于保华镇与钟山区月照社区交界处,从双桥水库新景桥开始至出水洞,全长5.5公里,河两岸集峭壁峡谷、坡立谷、弧峰、丛峰、溶洞等典型的高原喀斯特地貌景观为一体,风光优美,引人入胜。

早在2002年,市、县(区)两级政府就陆续投入100万元,对阿勒河风景旅游区进行开发建设。经过打造,景区平均每天旅游收入达到两万余元。

日前,记者来到阿勒河,从漂流的起点走到洞口,大概需要40多分钟。抬头看洞口,只见各种奇特的钟乳石,形状各异,往里走,还能看到很多滴水岩景观。保华镇副镇长鲍忠信说:“以前阿勒河景区没有好的设施,基本上属于原生态漂流,现在我们要重新打造。经过打造以后,在这里漂流肯定会更刺激,两岸景观会更美。”

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭