中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]市场监管局规范药店经营保证药品质量安全

日期:2017-07-17 09:28 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 周沁蕾) 日前,水城县市场监管局对辖区内各药店进行GSP现场检查,进一步规范药店的经营行为,保证药品质量安全。

药品质量与每位患者的健康息息相关,除了生产环节的严格把关,流通环节也很重要。GSP是《药品经营质量管理规范》的英文缩写,是药品经营企业统一的质量管理准则,其核心是通过严格的管理制度来约束企业的行为,对药品经营全过程进行质量控制,保证向用药者提供优质、安全的药品。

检查过程中,水城县市场监管局检查人员对药店的环境条件、防火灭火设施、岗位人员资质、药品陈列等硬件情况进行逐项核对,并对药品的储存条件、处方药及非处方药分类情况、有无不合格药品等问题进行全面了解。

检察人员还向药店工作人员宣读GSP检查纪律,登记记录各项检查内容,并针对存在问题向药店提出合理化建议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭