中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[钟山区]“回头看”营造风清气正环境

日期:2017-07-17 09:10 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 近期,钟山区纪委梳理全区各级各部门报送的《整治“四风问题”工作台账》,针对台账中出现的问题开展“回头看”,营造风清气正的政治环境。

  针对连续3月“零问题”报送的34家单位,该区纪委组织工作组检查“零问题”报送单位开展监督检查的工作日志、台账,检查每月报送财政的“三公消费支出情况台账”、考勤表、干部去向登记表、公务车辆去向登记表等工作痕迹资料,核实开展监督检查的真实情况,组成明察暗访组针对“零问题”报送单位开展作风检查。通过检查,对存在常态化监督手段简单、监督频率较低单位,约谈了3名纪委书记。

  同时,针对报送问题无具体指向性、问题较为单一、问题存疑的9家单位,该区纪委进行抽查,对存在报送问题、存在敷衍、责任落实不力的5家单位的纪委书记进行约谈,督促其落实好监督责任。检查落实主体责任、完善管人管事等6类54个问题,对相关责任人员进行约谈,要求严格按照制度执行。

  在日常监督检查中,该区纪委还注重情况的汇总和分析,第一次检查存在问题的单位,对其进行约谈提醒;第二次检查存在问题的单位,进行诫勉谈话;第三次检查存在问题的单位,针对查处的作风案件,严格执行“一案双查”,既追究主体责任又追究监督责任,对相关责任人员进行问责,强化“四风”问题的整治成效。

  据统计,今年来,钟山区查处“四风”问题立案3件3人,转有关部门处理2件4人,拟立案3件5人,拟问责1人。

  (钟纪轩)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭