中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]住建局召开推动房地产业健康发展座谈会

日期:2017-06-19 09:56 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

6月15日下午,六枝特区推动房地产业健康发展座谈会在特区住房城乡建设局七楼会议室召开,参加此次座谈会的有特区国土资源局、特区人资社保局等相关职能部门、区属28家房开企业及特区房地产协会。

会上通报了六枝特区房地产市场销售情况及2016、2017年棚户区改造工作推进情况。会议指出,特区房地产市场发展情况较好,一是政府出台了购房奖励政策,该奖励政策很好地激发了群众买房的欲望,从而推动房地产业健康发展,如群众购买棚改房和商品房分别给予10000元和20000万元奖励,为购房户节约了部分支出;二是货币化安置方式推动房地产业健康发展,如政府采取对棚改房安置户乐于接受的货币化安置方式进行补偿安置,为安置户自由选房提供了有利条件;三是其他因素的引导推动房地产业健康发展,如二孩政策福利等因素的引导促使许多家庭再次购房,为去库存提供了很好的催化剂。

同时,会议就特区房地产业健康发展提出几点要求:一是要统一思想,提高认识,希望各房开企业要正确研判我区房地产市场形式,抢抓机遇、锐意创新,为我区房地产业健康发展走出一条新路;二是要合理运用好相关配套资金杠杆来撬动社会资本,推动社会资本运作新模式;三是要借助外力,抱团取暖,寻求多渠道融资模式解决融资难问题。 

    
上一篇:
下一篇:
English