中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[​盘州市]农业局领导带队深入农业企业开展全国第16个“安全生产月”活动

日期:2017-06-19 10:28 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

按照国家、省、市、县安全生产有关宣传工作要求,为扎实开展好全国第16个“安全生产月”活动,贯彻落实相关文件精神,近日,县农业局由分管农业安全生产的副局长罗波带队,组织县农业局农产品质量监管股、盘县农产品质量安全检验检测站、盘县胜境街道农业综合服务中心的负责人,一行4人到盘县胜境街道石脑村贺小湾蔬菜种植专业合作社及生物制肥厂开展2017年“安全生产月”和“安全生产行业行”活动及农产品质量安全监管检测和企业安全风险公告和隐患排查治理工作。

本次活动主要对业主进行对口宣讲,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求,引导他们牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。期间还特别要求企业业主在“安全生产月”活动期间,企业主要负责人至少开展一次谈安全活动,通过举办安全生产教育专题讲座的形式,深入阐释企业安全生产主体责任,宣传企业安全理念,促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,推动企业建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制。

期间工作人员还对2家企业开展农产品质量安全监管检测和企业安全风险公告和隐患排查治理工作,教育引导他们要树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识,积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,推动企业自主履行隐患、排查治理等安全管理职责,有效提高企业事故预防能力,增强职工群众对重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识和治理的能力和水平。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭