中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[钟山区]齐辉居委救助两名流浪汉

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,钟山区齐辉居委工作人员进行辖区周边卫生整治时,发现两名流浪汉在小区某宾馆楼下有堆放被褥、取火煮饭等行为,严重影响市容市貌。

该居委立即派工作人员对两名流浪汉进行询问。 经了解,两名流浪汉分别是来自水城县南开乡的陈大刚和纳雍新房的安才华,两人双脚受伤,具体流浪原因不清楚。

为及时救助这两名流浪汉,该居委工作人员立刻联系了辖区派出所、救助站等多个部门,及时将两名流浪汉接走,之后,居委工作人员及时将周围卫生打扫干净。

通过这次救助行动,该居委充分认识到对流浪人员安置工作的重要性,表示今后将采取不定期重点排查和每日定期值班巡逻相结合,确保辖区内流浪者能够得到及时救助,让流浪者得到关怀和温暖。(戚辉轩)

    
上一篇:
下一篇:
English