中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[​盘州市]国内外多家旅行社到盘县考察

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(王茂 记者 宋迪)日前,记者从盘县生态旅游局获悉,越南、广西等多家旅行社赴乌蒙大草原等景区考察踩线,并与当地旅行社共同交流互通客源事宜。随着盘县与东盟国家交流的增多,盘县各景区有望迎来东盟国家游客。

近年来,盘县以创建“全国全域旅游示范区”为契机,大力发展山地特色旅游,在不断加强景区景点建设、提高旅游服务质量,积极拓展旅游市场,先后组团赴法国、俄罗斯、马来西亚、新加坡、泰国、印尼等国家以及全国各大城市开展旅游宣传推介,邀请国内外旅游社到盘县考察踩线。同时,盘县还主动融入国家“一带一路”战略,于2016年11月举办首届中国-东盟国际产能合作妥乐论坛,与越南、马来西亚、新加坡、菲律宾等东盟国家探索在产能合作、旅游业互通等方面的合作机会。

参加此次景区考察踩线活动的除了越南多家旅行社外,还有来自国内广东、广西、山西、重庆等地的旅行社代表。他们在考察的3天时间里,对乌蒙大草原、娘娘山国家湿地公园、大洞竹海、刘官胜境温泉等景区的旅游资源和旅游项目进行了考察。

据了解,活动期间正值广西弘越国际旅行社盘州分社揭牌,这是盘县首家同时具有边境游、出境游、入境游、国内游旅行社资质的旅行社。该旅游社的成立,将促进盘县与东盟国家的旅游交流和互通客源。

    
上一篇:
下一篇:
English