中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]获批国家基层政务公开标准化规范化试点

日期:2017-05-24 08:56 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,国务院下发了《国务院办公厅关于印发<开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案>的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确了全国15个省(市、区)的100个县级政府为国家基层政务公开标准化规范化试点单位,我省共有6个县级政府获得批准,我市六枝特区位列其中。

通知要求,重点做好梳理政务公开事项、编制政务公开事项标准、规范政务公开流程、完善政务公开方式等方面工作,主要围绕就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务等方面展开工作。此次试点时间为期一年,2018年底将总结各试点单位经验做法,形成可复制、可推广、可考察的基层政务公开标准和规范,为在全国全面推行奠定基础。

开展基层政务公开标准化规范化试点,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府具有重要意义。

(彭云)

    
上一篇:
下一篇:
English