中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]公路管理局举行知识竞赛提升员工素质

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

res04_attpic_brief.jpg

水城公路管理段参赛选手在抢答。

“中央要求党员同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四种意识,回答完毕”、“防止顺桥向(落梁)的抗震加固措施是梁与桥台胸墙进行纵向连接,回答完毕”……“回答正确,加10分”、“抢答,扣10分”。这是近日水城公路管理局在四楼大会议室正在举行的“学法规、比业务、促服务”知识竞赛的场景。

为提高水城公路管理局全体干部职工的政治政治素质及业务能力,进一步团结动员广大职工在“十三五规划”建设中发挥更加积极的作用,结合该局2017年“建队伍、强基础,找差距、补短板,强创新、求突破,抓落实、创实绩”的工作思路,更好地学习法律法规、学习业务知识,更好地为社会服务,水城公路管理局以迎“五·四活动”为契机而举行了一场知识性、趣味性相结合的知识竞赛活动。

此次活动以党政基础、公路工程、公路路政及安全等几方面的知识内容为竞赛主题,六枝段、盘南段、盘北段、水城段、局属工程处及G320项目业主办6支参赛队伍进行同台竞技。通过必答题、报答题、风险题、附加题的竞赛形式,以分数的高低来决出一等奖和二等奖,并根据选手的答题情况由仲裁组确定一名最佳答题选手。最终,水城段以190分获得一等奖,G320项目业主办和盘南段以170分的相同比分获得二等奖,盘南段的杨长春荣获最佳答题选手称号。

同时,为了活跃现场的比赛气氛,在中场计分休息时间,还进行了现场观众知识抢答,对于答对或抢答的观众都给予纪念品,全场不时爆发出欢快的笑声。活动中,还表彰了一批“五四”优秀团员和先进青年。

(陈文琪)

    
上一篇:
下一篇:
English