中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]月亮河乡开展防汛抗旱应急演练

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区月亮河乡在隆茂村以那组开展了一次防汛抗旱应急演练,乡机关全体干部职工和部分村干部共110余人参加了演练。

演练的内容为“当日中午12点,月亮河乡隆茂村地区普降暴雨并在持续降雨中发生山洪,松树林水库水位陡涨,水库下游隆茂村以那组二户村民受到洪水威胁,山体开裂,有滑坡危险,情况紧急,急需转移安置”,在接到该村的情况报告后,月亮河乡及时将乡机关全体干部职工分为抢险救援、安全保障、后勤保障、灾民安置、道路交通保障等11个小组,开始实施救援。在指挥长的统一指挥、各组长的带领下,各组各司其职、各尽其责,在第一时间及时将灾情点上的人员、牲畜及生产生活物资全部撤离到安全地带,演练取得圆满成功。

通过开展防汛抗旱演练,提高了广大干部职工和群众对突发事件的应变处置能力,增强了广大干部职工关心和保护群众生命财产安全的责任感和使命感。(白滔)

    
上一篇:
下一篇:
English