中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘县]水务局未雨绸缪确保安全度汛

日期:2017-05-19 09:08 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,盘县水务局结合入汛后的天气情况,认真谋划、多措并举,深入推进防汛抗旱工作。

盘县水务局安排抗旱排涝服务中心全体人员配合盘县防汛办进行应急值守,24小时值班,第一时间掌握恶劣天气的影响情况,进一步规范信息报送,第一时间根据灾情的实际情况调度各成员单位进行抢险。采取深入水库、河道排查安全隐患与安排责任人排查相关结合的方式,对管辖区域内的水库、河道进行一周一排查,一天一巡查,发现安全隐患立即进行整改,确保安全度汛。近期内,共排出盘县雨朵箐、出水洞等水库安全隐患23处,督促整改22处。

同时,在做好县级物资储备外,要求各乡镇、街道储备各类抢险救援物资,一旦发生险情确保人员到位后有抢险工具及时进行抢险,以降低群众的生命财产损失。目前,共储备抢险物资价值900万元以上。

另外,入汛以来,在盘县出水洞、朱昌河等水库开展防汛应急逃生演练2次,并邀请相关媒体对演练过程进行跟踪报道,做好入汛后避险的全面宣传。(张洁林)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭