中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]牂牁镇群众遇天灾 村干急解决

日期:2017-05-19 09:08 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

(乌蒙新报记者 赵廷荣) “由于孩子在外打工,房子被大风损坏后,要不是村里干部、驻村工作组的及时帮助,我们俩老伴恐怕还要遭不少罪呢。”5月10日,六枝特区牂牁镇沈家村贫困户李少华动情地说。

连日来的大风暴雨,将沈家村文县村民组贫困户李少华居住的房屋瓦片掀翻,木质房屋摇摇欲坠,所幸大风袭来时,70余岁的李少华夫妇未在家。村支“两委”负责人及同步小康工作组接到信息后,第一时间赶到现场查看,其损毁房屋已成危房,一时难以修复。

考虑到李少华夫妇年高无劳动能力,其儿子又远在他乡务工,沈家村村支“两委”及时向牂牁镇汇报,得到救灾帐篷及现金补助。5月10日,村支“两委” 负责人带领村干部及同步小康工作组将救灾帐篷送到李少华家,并帮其安装布置好,搀扶李少华夫妇住进去,并叮嘱他们不能再回到老房子居住,有什么困难向村里提出,再想法给予解决。对此,李少华夫妇十分感激。

    
上一篇:
下一篇:
English