中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[钟山区]为党务干部“充电”

日期:2017-05-19 09:26 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

(敖倩 记者 邹弘毅)近日,钟山区党务干部学习贯彻省第十二次党代会精神暨业务能力提升培训班第二期在省委组织部组织人事干部学院顺利结束。

据了解,针对当前钟山区党务干部队伍人员更迭频繁、业务水平参差不齐的问题,钟山区以大力强化全区上下抓基层党建的责任意识为目标,力求在思想政治素质和党建业务能力两个方面有明显突破,打造一支政治素质过硬、业务能力较强的基层党务干部队伍,为下一步经济社会发展强化支撑、夯实基础。此次钟山区组织全区各相关单位的51名学员赴省委组织部组织人事干部学院学习。

在为期4天的培训中,培训内容不仅有《常修为政之德》的廉政警醒,更不乏《组工信息写作能力提高》《干部档案查核中的几个问题》等指导性、针对性、业务性强的专题教学,同时还配合贵阳市世纪城社区党建和白沙关社区党建网格管理等生动鲜活的现场教学,让学员获益良多。

“这次培训我记满了一个笔记本,取到了很多‘真经’。学习的同时,也有很多人生感悟。”区委组织部公务员管理股股长黄志翔说。

西宁社区党委委员、组织委员李薇在培训结束后感慨地说:“平常在乡镇的工作很忙,基本没有时间学习,这次培训对我而言是一场化解工作难题的‘及时雨’,虽然学习时间不长,但收获较多,对自己进一步做好组织工作,做一名合格的组工干部有很大帮助,希望以后还会有这样的学习机会。”

    
上一篇:
下一篇:
English