中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]“三化”筑牢党员干部思想道德防线

日期:2017-04-21 16:15 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  今年以来,六枝特区坚持以教育在先、预防为主的方针,突出抓早抓小抓长抓常,抓实干部思想政治建设,筑牢党员干部思想道德防线。

  警示教育多元化。充分利用电视台、网站、报纸、微信等媒体平台,点名道姓公开通报曝光违反中央八项规定精神和民生领域违纪问题4批次;结合 “两学一做”学习教育,组织全区80余名女党员领导、领导干部女家属到六枝特区新窑镇廉政文化展厅集中开展警示教育;召开院坝会、群众会、退还违纪款现场会等110场次,用身边事教育身边人。

  约谈提醒常态化。特区纪委书记集中约谈教育、卫计、公安等重点部门班子成员及直属学校、医院班子成员100余人,压实党风廉政建设“两个责任”。针对梭戛乡、龙河镇等乡镇在易地扶贫搬迁工作中,执行项目基本建设程序不严,变更搬迁对象不报批等情形,分别给予11名乡镇长、副乡镇长预防提醒谈话、纠错诫勉约谈;对脱贫攻坚工作落实不力的7名乡镇主要责任人进行预防提醒谈话。

  学习教育日常化。充分发挥党委(党组)理论中心组学习会、各部门学习例会、每周大讲堂、每月道德讲堂等良好契机,集中学习党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治定力;组织党员干部到郎岱烈士陵园重温入党誓词,进一步唤醒党章党规党纪意识;在全区开展“家庭助廉”活动,充分挖掘良好家风的教化作用,促使广大干部职工及家属积极倡导、传承、践行良好家风。


    
上一篇:
下一篇:
English