中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘县]成立16个专业委员会筑牢安全防护网

日期:2017-04-21 08:54 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,盘县成立16个专业委员会,筑牢各行业各部门安全防护网。

据介绍,专业委员会成立后,各行业各部门强化政策措施,配强工作力量,明确工作任务和要求,细化工作措施和分工,倒排具体时间表,落实工作责任。

同时,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,对监管范围内的安全生产工作按照相关法律法规的规定承担责任。监督、检查、指导、协调、调度本专业安委会各成员单位的安全生产工作,实行安全生产与职能工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核。

此外,制定有关安全生产权力清单和责任清单,尽职照单免责、失职照单问责,严格落实安全生产“一票否决”制度,强化监督,紧盯不落实的人、盯紧不落实的事,严肃事故查处,严格责任追究,强化履职尽责,强化问责机制,确保专业委员会各项工作落到实处。(徐稳)

    
上一篇:
下一篇:
English