中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

六盘水市2019年征兵公告

日期:2019-07-03 08:35 字号: [ ] 视力保护色:


一、征集对象范围

1、男兵的征集对象

高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1997年1月1日—2002年12月31日出生);

大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁(1995年1月1日—2002年12月31日出生);

初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁(1999年1月1日—2001年12月31日出生)。

2、女兵的征集对象

普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生。

征集年龄:17-22周岁(1997年1月1日—2002年12月31日出生)。

3、 士官招收对象:

男性普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要(专业查询),未婚,不超过24周岁(截止当年7月31日);政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

二、征集条件

1、身体条件

身高:男性身高160cm以上,女性158cm以上;

体重:男性体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于15%,女性不超过标准体重的20%,不低于15%;

视力:右眼裸眼视力4.6以上,左眼裸眼视力4.5以上,裸眼视力低于4.8的,矫正视力不低于4.8或矫正度数不超过600度;

瘢痕:瘢痕体质,面颈部长径超过3cm或影响功能的瘢痕,其他部位影响功能的瘢痕,不合格;

文身:面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

2、政治条件:按照原来公安部、总参谋部、总政治部公布的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

三、男青年应征入伍基本程序

1、应征报名(1月10日-8月5日):有参军意愿的适龄青年登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行应征报名。

2、初检初审(7月31日前):应征青年根据乡(镇、街道、社区)武装部的通知,按时到达指定地点进行初检初审。

3、体检政考(8月1日-8月25日):县级征兵办组织应征青年进行体格检查,并对体检合格人员进行政治考核。

4、预定新兵(9月1日-5日):县级征兵办公室对体检和政治考核双合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象。

5、张榜公示(8月1日-9月10日):对体检合格花名册、体检政审双合格人员花名册及预定新兵名单将在县(市、特区、区)、乡(镇、街道、社区)张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

6、役前训练(9月10日前):预定新兵按兵役机关的通知,按时到指定地点参加役前适应性训练。

7、批准入伍:欢送新兵出征、奔赴军营建功立业。

8、补偿代偿:大学生新兵由家长将《申请表》交县级征兵办审核后和《入伍通知书》复印件一并寄送原就读高校学生资助管理部门办理学费补偿助学贷款代偿。

四、女青年应征入伍基本程序

1、女兵征集报名于6月25日开始,基本条件合格的女青年于8月5日前直接登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)报名应征(以上时间以全国征兵网公布时间为准)。

2、报名截止后全国征兵网自动将基本条件(年龄、学历、身高、体重等)合格人员依据当年高考相对分数(100-当年全省排名x100/当年参加高考人数)自高而低排序并择优确定初选预征对象。

3、8月15日前市征兵办组织初选合格人员进行体格检查和综合素质考评,综合素质考评主要通过查验证书、现场问答、体能测试等方式对应征人员的政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行考评。

4、8月27日前县级征兵办会同当地公安、教育等部门对体检合格人员进行政治考核。

5、9月1日-5日,由省征兵办在学历、年龄、体检和政治考核全部合格女青年中择优预定新兵并在省、市、县三级征兵办公室营院外张榜公示。

6、 9月上旬,市征兵办组织双合格人员开展役前适应性训练。

7、经公示未被举报和反映有问题的,由市征兵办于9月5日前办理批准入伍手续并完成档案整理、党团关系转移。

8、9月5日后市征兵办按新兵运输计划组织女兵运输并发放《入伍通知书》。

9、大学生新兵由家长将《申请表》交县级征兵办审核后和《入伍通知书》复印件一并寄送原就读高校学生资助管理部门办理学费补偿助学贷款代偿。

五、直接从非军事部门招收士官

除征集义务兵外,军队每年还根据需要直接从非军事部门招收少量士官,作为志愿兵役制士兵到部队服役。招收对象为普通高校毕业生,专业符合部队需要,男性不超过24岁,女性不超过23岁,身体和政治条件参照义务兵征集规定执行。

直招士官应征人员6月11日起登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行报名,市征兵办于7月上旬组织进行体格检查和政治考核,合格人员8月1日批准入伍,发放义务兵津贴,12月1日下达士官命令,发放士官工资。

本专科应届生入伍后授下士军衔,1年后授中士(专科为2年),直招士官发放工资,同时享受学费补偿代偿,至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,服役期间表现优秀、符合相关规定的可选拔为基层军官。

六盘水市人民政府征兵办公室           

二〇一九年六月              


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭