中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

全民阅读倡议书

日期:2019-04-23 08:23 字号: [ ] 视力保护色:

广大市民朋友:

人间四月,春暖花开,万物生长,正好读书。423日,是第24世界读书日。联合国教科文组织希望在这一天,大家都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、艺术和科学思想的大师们,都能更好地促进知识产权的保护。

磋砣莫遗韶光老,人生惟有读书好。阅读带给人智慧,是慰藉心灵的最佳方式之一,是与人交流沟通的纽带平台,更是人们不可缺少的精神食粮。读书可以修身养性,可以明理得道;读书使我们思接千载,纵横万里,窥天地之妙,得万物之灵。思想的精髓,文化的血脉,都在读书中绵延不绝,久传于世。从泥版到甲骨,从钟鼎到竹帛,书永远与希望为伴,总是与文明同生。  

作为千年文明古国,我国历来有读万卷书、行万里路的传统,书香世家的称谓早已将读书的传统沉淀在我们民族性格的深处。悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪......一个个关于读书的动人故事,形象地体现出中华民族对读书的酷爱。

韬略终须建新国,奋发还得读良书。阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。每一个市民,都能够为建设书香六盘水,营造浓郁的阅读文化氛围,贡献一份力量。

值此世界读书日来临之际,我们倡议:

423日,让我们一起悦读起来!

——423日起,告诉亲人和朋友,今天是世界读书日,让全民阅读成为一种风尚。

——423日起,多走进图书馆,借一本自已喜爱的书,让自己获得新的知识和力量。 

——423日起,有空邀三五好友相聚,一起品茗论书,

让书籍成为沟通交流的桥梁。

——423日起,走进书店购买正版图书,互赠好书,让阅读美好的感受从心传递。

——423日起,培养阅读习惯,树立终身学习理念,

让阅读成为生命的一个部分。

开卷有益益临此境,寓教于乐乐在其中,让我们人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品位;在读书中成长成才!


中共六盘水市委宣传部

六盘水市新闻出版局

六盘水市精神文明办 

2019423


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭