中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

国家统一法律职业资格考试六盘水考区诚信参考倡议书

日期:2018-09-11 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

参加2018年国家统一法律职业资格考试考生们:

十六年的国家司法考试圆满收官,2018我们迎来了国家统一法律职业资格考试,值此,六盘水市司法局向全体参加国家统一法律职业资格的考生倡议:诚信参考,公平竞争,做法律的捍卫者。

国家统一法律职业资格是国家选拔和储备法律职业人才的重要形式。“治安之本,惟在用人”,人才是治国兴邦的关键,法律职业人才则是全面推进依法治国的关键。国家统一法律职业资格不仅是一场法律知识的考试,更是一场道德品质的考试。诚信参考,是考生迎考的道德考量,同时,也是检验考生人生质量的试金石。孟子曰:“诚信,立人之本”。考试作弊,是对自身人格和灵魂的侵蚀,是人生轨迹上一块永远也无法抹去的“污点”,作为一名未来的法律执业者、捍卫者,各位考生更应当成为遵纪守法的典范。希望各位考生坚定信念、洁身自好、拒绝作弊,做一个心智健康的合格公民。希望你们秉持“诚实守信”的法律基本原则,在考试中积极配,尊重监考老师,严守考场纪律,坚决杜绝任何形式的作弊行为,珍爱诚信、拒绝舞弊、文明应考。

最后,衷心祝愿广大考生考试顺利,实现人生理想,成为依法治国的中坚力量!

六盘水市司法局

2018年9月11日

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭