中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

市公共交通有限公司关于中高档公交车一律执行每人次2元票票价的通告

日期:2018-08-16 17:01 字号: [ ] 视力保护色:

2016年,《市发展改革委关于调整市中心城区公共汽车票价的通知》(六盘水发改价格〔2016〕497号)规定:普通车辆票价执行每人次1元。持公交IC卡实行9折优惠,学生卡实行5折优惠;中高档车辆票价执行每人次2元。持公交IC卡实行8折优惠,学生卡实行5折优惠。并规定普通车辆、中高档车辆由市道路运输局核定。

2018年,市道路运输局对六盘水市公共交通有限公司200辆纯电动公交车有关机动车登记证书信息进行了核对,认定200辆纯电动公交车属于中高档车辆,并下发《市道路运输局<关于核定营运公交车辆类型划分的请示>的批复》(六盘水运车〔2018〕5号)。

按照价格主管部门和行业管理部门的文件精神,我公司拟于2018年8月20日对市中心城区运行的普通线路所有中高档公交车一律执行每人次2元票票价,持公交IC卡实行8折优惠,学生卡实行5折优惠。

此次涉及调价的公交线路为:4路、5路、12路、19路、27路。

特此通告!


六盘水市公共交通有限公司

2018年8月8日

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭